Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Эти пирожки, воспоминание моего детства! Больше всего мне нравилась сдобная выпечка с вишней, за ее кисло-сладкий вкус и аромат. Предлагаю рецепт сдобного теста, которое всегда «подходит». Выпечка получается в меру воздушной, сладкой и очень вкусной. Делаем опару: 2 ст ложки муки смешать с 1 ст ложкой сахара и дрожжами. Добавить тёплое молоко температуры градусов.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для любой сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты , плюшки , булочки, ватрушки и пирожки. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло - оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки, добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.