Фондю фр. Представляет собой твердый сыр, расплавленный в белом вине, с добавлением приправ и специй. После термической обработки соус становится безалкогольным весь спирт испаряется. Считается, что первый рецепт фондю придумали альпийские пастухи.
Домашний кальвадос: готовим яблочный бренди по лучшим рецептам
Главная » Обзоры » Яблочный сидр в домашних условиях — рецепт приготовления. Добро пожаловать в это руководство по приготовлению домашнего яблочного сидра! В этой статье мы раскроем процесс создания вкусного яблочного сидра прямо в уюте вашего дома. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником сидра или просто ищете новое кулинарное приключение, этот рецепт поразит ваши вкусовые рецепторы.
Сидр часто путают с пивным напитком, но это не так: в отличие от пива, в рецепте приготовления сидра не используются дрожжи. Технология производства схожа с винной — на основе натурального брожения. Для брожения в этом случае используют особые сорта яблок или груш, богатые сахаром. Существуют разные классификации сидра: традиционный, сухой, полусухой и полусладкий.
- Какие виды сидра бывают
- Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки.
- Летняя и осенняя пора — наиболее подходящее время для создания напитков на основе сочных, ароматных плодов.
- Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь.
Яблоки - это второй по популярности материал для домашнего вина. Рецепт приготовления сидра в домашних условиях был известен тысячелетия назад. Этот натуральный напиток делается без добавления сахара и дрожжей. Сидр — слабоалкогольный напиток, полученный сбраживанием яблочного сока.