Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Паста в виде риса: как варить орзо и что с ней приготовить
Многие знают «Карбонару» и «Болоньезе» хотя вторая на самом деле называется иначе. Но есть ещё классные рецепты итальянской пасты, которые не так популярны за пределами родной страны. Тоня Рубцова живёт в Милане и готовит пасту практически каждый день.
Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса, которую легко можно перепутать с этим злаком. Она относится к самому крошечному виду пасты, которую итальянцы называют пастина или ризони. Орзо можно добавлять и в салаты, и в супы, и в горячее. Разберем подробнее эту универсальную пасту. Слово « орзо » в переводе с итальянского означает « ячмень » , что отсылает в внешнему виду пасты. Она выглядит как маленькие зернышки и после варки не сильно увеличивается в размере и не разваривается, что делает ее похожей на крупу и по своим свойствам, не только на вид.
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях. Для удобства вес пасты указан в сухом виде. Чтобы рассчитать примерную массу готового продукта, исходный показатель нужно умножить на 2,5.