Как сделать китайскую лапшу в домашних условиях

Китайская домашняя лапша (без яиц)

Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Китайская лапша: вкусно, быстро и полезно

Источник: Светлана Лебедева. Наш сериал про китайскую кухню был бы неполон, если бы мы после закусок и мясных сытных блюд не рассказали про два краеугольных продукта Поднебесной — рис и лапшу, а также про культовую посудину вок — такую симпатичную сковороду, глубокую и круглую, как Луна. Очень, между прочим, нужная вещь для тех, кто хочет готовить молниеносно, как шаолиньский монах, и при этом очень вкусно!

Китайская лапша в домашних условиях
Китайская лапша
Домашняя лапша «Удон»
Как и сколько варить рисовую лапшу
5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
Великая китайская еда, часть 3: как приготовить идеальную лапшу и рис
WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская домашняя лапша — блюдо, о котором вы точно наслышаны. Готовится лапша очень просто из муки, горячей воды и соли с растительным маслом. И никаких яиц! Вам понадобятся силы для того, чтобы хорошо замесить тесто и растянуть его после, чтобы лапша вышла тонкой. Но затем вы можете готовить ее как душе угодно: добавлять в супы или подавать на гарнир, готовить в воке с овощами.

Китайская кухня: Ланчжоуская лапша в говяжьем бульоне (рецепт с фото)
Китайская лапша в домашних условиях - рецепт от Гранд кулинара
как сделать китайскую лапшу в домашних условиях рецепт | Дзен
Китайская домашняя лапша вкусный рецепт с фото пошагово и видео - finanskredits.ru
Как вкусно приготовить лапшу: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Как и сколько варить рисовую лапшу — Лайфхакер
5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
Китайская лапша с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая. Помимо необычной рисовой или соевой лапши, её здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу - можете быть уверены, что в этом доме вы найдёте настоящих друзей. Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.

Китайская домашняя лапша
Домашняя лапша «Удон»
Китайская лапша с курицей
Лапша удон с курицей и овощами
Ланчжоуская лапша в говяжьем бульоне
Как вкусно приготовить лапшу: 20 рецептов от «Едим Дома»
Жареная лапша
Ланчжоуская лапша в говяжьем бульоне

Похожие статьи