Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.
Куриное филе с фасолью в томатном соусе и рисом
Предлагаю к обеду или ужину потушить на сковороде куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается аппетитным, нежным, сочным и вкусным. Его можно подать с макаронами, картошкой или рисом. Готовится блюдо просто, получается отличным! Влить в сковороду растительное масло, хорошо прогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук.
Особенной истории к этому рецепту у меня нет, но могу сказать, что родился он из ничего. Грубо говоря, что было в холодильнике: ждущие своего часа шампиньоны, из курицы - только филе.. Плюс недавняя покупка в виде замороженной стручковой фасоли.
То самое блюдо, которого чем больше, тем лучше. Рагу из «Петелинки» с фасолью отлично подходит для приготовления впрок — настоявшись, оно обретает еще более богатый вкус. Поэтому смело удваивайте количество ингредиентов, чтобы забыть о готовке на пару дней. Его можно смело советовать приверженцам правильного питания: сочетание богатых белком и витаминами бобовых и куриного мяса — один из любимых дуэтов нутрициологов. В большой кастрюле обжарьте в разогретом оливковом масле нарезанные сельдерей, морковь и лук до прозрачности лука, добавьте томаты с соком, куриный бульон, томатную пасту, листья базилика, тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте кубики из филе, доведите до кипения и варите на медленном огне, не закрывая крышкой, около 25 минут, периодически перемешивая.