Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей.
Закуски на Пасху
Уже совсем скоро дома по всей стране наполнятся корзинками с разноцветными яйцами, а волшебное воскресное утро начнется со сражений на них. Праздник Светлой Пасхи уже 5 мая! Оформляйте заранее, чтобы ваши Куличи были особенными. А еще мы подготовили 2 варианта для Пасхального стола, который вы легко накроете с Шефмаркет. Семейный обед в узком кругу или большой званый пасхальный ужин?
Предлагаем три варианта меню на Пасху с горячим блюдом, закусками, салатами и десертом. Первый вариант горячего блюда - мясной; второй - для любителей рыбы; третий предлагает запечь курочку. Для просмотра подробного пошагового рецепта блюд кликните на название-ссылку под фотографией. Перепелиные яйца обладают оригинальной природной расцветкой, поэтому красить их можно не такими яркими натуральными красителями. Нам понадобятся яйца, несколько столовых ложек уксуса, пучок петрушки, одна свекла, куркума. Свекольный настой окрасит яйца в темно-розовый цвет, куркума — в желтый, а отвар петрушки придаст яичкам цвет хаки.
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода — были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса — и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов. Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского — «мясо в пенке». Ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.