Провинция Синьцзян, или Синьцзян — Уйгурский автономный район, — крупнейший регион на северо-западе Китая. Другая особенность — этническая пестрота традиций: ханьцы используют палочки, казахи едят руками, сибинцы и киргизы пьют кумыс и овечье молоко и едят овечьи субпродукты, дунсян придумали такие блюда, которые становятся коронными в ресторанах синьцзянской кухни, но более всего любят то, что в России называют шурпой, — густой от жира-навара бараний суп с тушёным скрученным в роллы мясом. Такая особенность провинции радикальным способом сказалась на кухне, в результате чего сформировалась синьцзянская кухня — очень колоритная и при этом — со строгими ограничениями.
Уйгурская, казахская, корейская кухни
Уйгурское кулинарное искусство является своеобразным памятником материальной культуры народа. Оно синтезирует в себе взаимовлияния Запада и Востока, древность и современность, к тому же это великое мастерство, фантазия, красота и гармония вкуса. Блюда уйгурской кухни настолько разнообразны и разновидны, что охватить все не представляется возможным. Коснемся лишь некоторой части их, придерживаясь традиционной классификации.
Мясо часто готовится на открытом огне, жарится или тушится. Abdulaziz Salavat. Делюсь рецептом популярного уйгурского блюда: получается вкусно, не оторваться. Вкусные Новости! Кухня Узбекистана.
51 | Говяжье мясо, пресное тесто для лагмана, болгарский перец, лук, сельдерей, помидоры, салатное масло, специи. Говяжье мясо, яйцо, глазунья, пресное тесто для лагмана, болгарский перец, лук, зелень, помидоры, салатное масло, специи. | |
141 | Уточнить адрес. | |
186 | Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. | |
22 | Подходит для смартфонов, планшетов на Android, электронных книг кроме Kindle и многих программ. Подходит для электронных книг Kindle и Android-приложений. |
Распечатать рецепт. Хошаны, это традиционное блюдо Уйгурской кухни. Готовится из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Хотя и начинки могут быть разными - мясо с тыквой или картофельная с луком. Хошаны, это что-то среднее между мантами и беляшами.