В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье.
Блюдо маклюбе
Phone or email. Турецкая кухня - Рецепты. Хотелось приготовить классический пилав. Скажите пожалуйста, если в рахат-лукум вместо кукурузного крахмала добавить картофельный? Анна , Айран это больше охлаждающий в жару напиток
NataliaNik Поваренок 4 уровня. Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха.
Аккуратно снимаем сотейник. В идеале все компоненты должны ровными слоями лежать на блюде. Посыпаем готовое блюдо слегка обжаренными кедровыми орешками. Подаем маклюбе с густым греческим йогуртом или с закуской из йогурта с огурцами по принципу цацики.
Похожие статьи
- Восточные мотивы в интерьере - Дизайн интерьера гостиной в восточном стиле (арабско-турецком) - фото
- Пахлава рецепт турецкий
- Гель лак дизайн ногтей весна 2024 - Обои для кухни 120 реальных фото, советы по выбору и
- Плетение причесок из кос на средние волосы - Прически на средние волосы 2024 фото и видео