Залить водой, довести до кипения. Добавить специи и листья. Кипятить 10 мин на небольшом огне. Нарезать чеснок тонкими пластинками, перец - кружочками.
Грибы синяя ножка
Также ее называют синеножкой, рядовкой двухцветной, рядовкой синей ножкой, синем корнем. Благодаря высоким вкусовым качествам, синеножка может стать кулинарным шедевром. Особенно хороша рядовка двухцветная в соленом и маринованном виде.
Синеножка — съедобный гриб, который имеет замечательные пищевые качества, радует до самых заморозков. Обладает прекрасным вкусом, хорош в любом приготовлении, особенно в маринованном виде плодовые тела даже жарят на костре. Синеножки очищают от лесного мусора, снимают кожицу, промывают хорошо под проточной водой.
Вы набрали корзину ароматных подосиновиков, подберёзовиков, моховиков и принесли их домой, чтобы приготовить вкусные блюда с грибами. Почистили, приступили к нарезке, а грибы посинели и стали выглядит крайне подозрительно и неаппетитно. Может быть, лучше не рисковать и выбросить их? В статье разбираемся, какие грибы могут посинеть, съедобны ли они и почему так происходит. Потемнение на ножке не говорит о том, что продукт испорчен или ядовит. Есть множество съедобных грибов, подверженных такому «эффекту».