Чтобы быстро утолить голод, получить удовольствие и пользу от еды, приготовьте тушеные окорочка на сковороде. Наверняка, это один из лучших способов накормить семью в рабочие будни. Мясо птицы готовится быстро, остается нежным и сочным, чему способствует процесс тушения на сковороде под крышкой. В процессе остается сочный бульон, который может выполнять роль соуса или подливы к картофельному или крупяному гарниру.
Простые правила подготовки и жарки куриных окорочков на сковороде
Самый простой рецепт приготовления куриных окорочков на сковороде с овощами. Куриные окорочка посолить, поперчить и отставить на минут, чтобы они слегка промариновались. Если окорочка большие - можно порезать на две части. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.
Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Потребуются только куриные части у меня окорочка и любимые специи. Порции 2.
Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты.