Приготовление домашнего мороженого — это отличный способ насладиться натуральным и свежим десертом без лишних добавок и консервантов. Мороженое из сливок и сгущенки получается особенно нежным, кремовым и вкусным. Этот рецепт не требует использования мороженицы и легко готовится с минимальным набором ингредиентов.
Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт с фото
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите.
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое класса пломбир, приготовить которое не составляет большого труда. Насыщенное, в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления. Хоть прямо сейчас иди и готовь! Но как это всегда бывает есть и обратная сторона лёгкости и быстроты приготовления — мороженое довольно жирное и сладкое, а значит нужно быть внимательнее к калориям. Достаём из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Также подготавливаем подходящий контейнер, в котором мы будем замораживать мороженое.
Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Но это база.