Что можно назвать волшебной кулинарной палочкой, которая вмиг превращает обычное блюдо в шедевр? Многие назовут соль и приправы. Но уникальный и неповторимый вкус блюд формируют и раскрывают именно соусы.
Белый соус к рыбе
Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Рыба, приготовленная на мангале, — полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. В приготовлении рыбы нет ничего сложного — достаточно соблюдать несколько простых правил. И даже рыбу бюджетных сортов — скумбрию, сома или белорыбицу — можно приготовить быстро и очень вкусно. Главное, знать основные правила подготовки и приготовления разных сортов рыбы.
- Вкусные соусы к рыбе
- Рыбные соусы приготавливают на бульонах, получаемых при отваривании рыб или рыбных пищевых отходов костей, плавников. Белый рыбный соус основной 0,5 л рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла.
- Основные блюда.
- Гарниры Роль гарнира для мяса, да и для любого блюда, очень важна.
- 1. Сливочно-чесночный соус
- Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии.
- С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».
- Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику.
- Рыба с белым мясом
- Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо.
- Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.
- Автор: Арина Гриднева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Рецепты из рыбы на ужин
Чесночный соус | 11 | Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. |
Пошаговый фоторецепт | 190 | Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. |
почитать еще | 238 | Этот универсальный соус — основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке. |
Другие рецепты | 297 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
6 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru | 262 | Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. |
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров | 236 | - Немедленно. Раздались два приглушенных хлопка. |
Стратмор оторвался от перил и переложил пистолет в правую руку. Беккер закрыл глаза и попытался сосредоточиться. - Но, как он погиб, - нетерпеливо сказал Фонтейн. Ошибка в функции цикличности, Мидж. Он прислушался.