Хотите чего-нибудь недорогого и сытного, но в то же время легкого, витаминного и вкусного? Тогда обратите внимание на салаты из свежей капусты. С курицей, говядиной, колбасой или рыбой их подают на стол в качестве самостоятельного блюда, а с зеленью, овощами, фруктами-ягодами — как гарнир.
Салат из свежей капусты и моркови
Автор: ксения , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте. Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий.
Яркий и очень простой салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Всего-то и понадобится, что смешать нарезанные капусту, огурец и ветчину с консервированной кукурузой, добавить зеленый лук и соус на основе легкого майонеза, приправить солью и перцем по вкусу. Если совсем не хочется возиться, купите уже нашинкованную капусту в пакете — так выйдет еще быстрее. Подавать салат к столу лучше сразу после приготовления, чтобы капуста и огурцы остались хрустящими. Казалось бы, мало что может удивить в обычном весеннем салате из свежих овощей, но наш салат с редиской и капустой, при всей простоте ингредиентов, способен очаровать даже гурмана.