Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами - идеальное блюдо в Пост. В нем и углеводы, и белки, и клетчатка, так нужные нашему организму.
Пирожки с грибами
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами. Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами. Настоящая «бабушкина» выпечка. Порадуйте себя и своих близких теплом домашнего очага.
Чаще всего я готовлю вторые блюда с шампиньонами, но иногда они надоедают и хочется разнообразия. На ум пришли пирожки, которые мастерски делала бабушка в моем детстве - картофельные зразы. Как экономная хозяйка, я полюбила этот рецепт еще за возможность утилизации остатков "вчерашнего" картофельного пюре. Вчерашняя картошка — хорошая основа, чтобы приготовить нежные, с поджаристой корочкой горячие зразы! Зразы можно делать с самыми разнообразными начинками: мой любимый с шампиньонами, но можно еще экспериментировать с мясом, с яйцом и солёными огурчиками, с капустой. Для картофельного теста:.
Считается, что шаньги — круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши. Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности.