Наш адрес: г. Челябинск, ул.
Безмолочная творожная шоколадная пасха
Творожная пасха — это традиционный пасхальный десерт в Украине. Классически его готовят из творога, сметаны, яиц и сахара, добавляют разные сухофрукты. Вариантов приготовления есть множество — без запекания, с выпеканием, заварные. У творожной пасхи характерная форма — срезанная пирамида с буквами ХВ «Христос Воскрес!
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Вупи - это традиционный десерт американских амишей. Амиши — религиозная община в США и Канаде.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7—9 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное не топленое масло. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.