Жареная куриная печень — сама по себе вкусное блюдо, полезное и питательное. А если к ней добавить еще и грибы, то будет вдвойне вкуснее! Сегодня будем готовить нежнейшую куриную печень с грибами в сметанном соусе.
Печень с грибами в сметанном соусе
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи. Грибы хорошо помыть и крупно порезать. Лук очистить и порезать полукольцами.
- Как приготовить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Грибы отварить и откинуть на дуршлаг шампиньоны отваривать не нужно.
- Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет.
- Ингредиенты
- Для приготовления куриной печени с грибами необходимо промыть печень и ошпарить её кипятком, нарезать на небольшие кусочки и запанировать в муке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Автор: Ануш , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром.
- Пищевая ценность порции
- На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.
- Печень с грибами — одно из универсальных блюд, которые всегда будут кстати на столе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Выложить в подходящую емкость, залить водой, всыпать соль, добавить несколько капель уксуса и варить 10 минут. Готовые грибы вынуть из воды и нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и ктрупно нарезать. В кастрюлю налить растительное масло 8 столовых ложек и добавить сливочное масло 1 чайную ложечку. Выложить куриную печень и накрыть блюдо крышкой.