Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Закрытый пирог со сливами
Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, мол, что такого особенного: обычное тесто плюс нехитрая фруктовая начинка. Так вот, в нашем случае дело обстоит немного по-другому. С тестом действительно нет никаких сложностей, а вот начинка готовится оригинальным образом.
В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Размешиваем до растворения сахара и оставляем на минут, чтобы подействовали дрожжи. Тем временем растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем, добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку ванилина и желтки. Очень важно добавлять муку постепенно, понемногу, чтобы можно было вовремя остановиться и тесто не стало слишком тугим и крепким. Тесто должно получиться мягкое, немного даже липнущее к рукам.
Ингредиенты рецепта | 329 | Добавляем тёплую воду или молоко и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. |
Пошаговые фото рецепта | 263 | Ингредиенты дрожжей 0,5 пачки сахара 85 грамм теплого молока мл яйцо 1 соли щепотка муки грамм растопленного сливочного масла 75 грамм слив грамм миндальных листочков у меня миндаль 50 грамм декоративного сахара у меня простая сахарная пудра 50 грамм. |
Для приготовления дрожжевого пирога со сливами понадобятся следующие ингредиенты: | 172 | Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и легкость приготовления. Дрожжи всыпать в большую миску, залить теплым молоком, добавить сахар и половину муки. |
Приготовление | 271 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с по г. |
224 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
212 | Пирог со сливой. | |
334 | Очень люблю выпечку со сливами. |
Дрожжевой пирог со сливами — это уютная домашняя выпечка, которая идеально подходит для поднятия настроения и жизненного тонуса в непростой осенний период. Когда ваш дом наполняется ароматами свежеиспеченной сдобы и спелых сладких слив, то холода, слякоть и непогода отходят на второй план, а вечера, проведенные в кругу семьи, становятся особенно ценными и незабываемыми. Поэтому надо непременно баловать время от времени своих домочадцев подобными душевными блюдами и собирать родных и друзей за большим столом для приятного совместного чаепития. Домашний пирог со сливами из дрожжевого теста, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, довольно прост и не слишком долог в приготовлении. Дрожжевое тесто для него выстаивается в теплом месте не более одного часа, а начинка готовится элементарно просто из самых спелых, сладких и сочных осенних слив.