Брожение сусла — неотъемлемая часть процесса приготовления алкоголя. Люди, увлекающиеся самогоноварением, знают классические рецепты приготовления браги с использованием сахара, воды и дрожжей. Но некоторые умельцы стараются обойтись без активации брожения, чтобы получить новый, более интересный продукт. И поэтому вопрос: «Как приготовить брагу без дрожжей» для таких людей как нельзя актуален.
Дрожжи спиртовые
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков.
Дрожжи спиртовые белорусские , отлично подойдут ценителям крепких напитков. Данные дрожжи отлично сбраживают не только сахар но и крахмалосодержащее сырье. Эти дрожжи подойдут винокурам, которые ценят качественный продукт.
Винные дрожжи применяются при производстве вин и их производных. В отличие от спиртовых дрожжей, когда преимущественно используется сахар, при работе с винными дрожжами используют фрукты, ягоды, плоды. Винные белорусские дрожжи хорошо подходят для изготовления вина и браги. Рекомендуется использовать 4 грамма дрожжей на 10 литров. Чтобы активировать дрожжи используют метод регидрации. Дрожжи разводят в теплой сладкой воде по принципу , температура воды должна быть не более 35 градусов.