Автор: Елизавета , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кетчуп на зиму
Домашний кетчуп из помидоров — превосходная альтернатива покупному, ведь если вы готовите соус своими руками, то, как минимум, не будете использовать искусственные добавки красители, загустители, консерванты. Вкус же продукта будет напрямую зависеть от качества сырья, то есть, самих томатов. Лучше всего, конечно, брать сезонные плоды: спелые, сладковатые, мясистые. Последнее действительно важно, потому что более сочные помидоры дадут слишком много жидкости, и кетчуп придется долго уваривать. Если же вы все сделаете правильно, то получите великолепный соус, который идеально подчеркнет вкус жареного мяса, картофеля или пасты. Подготовьте все ингредиенты.
Домашний кетчуп — это не просто соус, который мы добавляем к любимым блюдам и закускам. Это возможность самостоятельно и в домашних условиях создать нечто новое, следуя своему вкусу и предпочтениям. В статье рассмотрим все нюансы приготовления кетчупа и дадим самые вкусные, проверенные временем рецепты. Интересно, что история кетчупа уходит корнями в Азию.
- Популярные рецепты
- Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму.
- О проекте. О нас пишут.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму 6.
Кетчуп на зиму готовлю уже в конце сезона помидоров сохраните рецепт для себя, чтобы не потерять потом , на него как раз можно использовать все неказистые томаты, но никогда не используйте подгнившие, даже обрезать не стоит, потому как вкус готового кетчупа от этого значительно пострадает. Кетчуп должен быть из помидоров, в него добавляют перец иногда и никогда не измельчают яблоки! Считается, что с яблоками - это уже совсем другой соус - Аджика! Сегодня покажу самую основу приготовления кетчупа на зиму, разберемся, что нужно добавлять и в какой момент варки. А также сократим процесс уваривания томатного соуса из помидоров, сделаем густой соус на зиму за 20 это максимум минут варки. Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации , выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты.