Новогоднее печенье имбирное рецепты пошагово

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом.

Печенье имбирное рецепт

Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки.

Печенье имбирное с корицей
Имбирное печенье на Новый год 2024
Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Новогоднее печенье
Имбирное новогоднее печенье
Имбирное печенье как в ikea
Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению
Классическое имбирное печенье на Новый год
Рецепт новогоднего имбирного печенья с глазурью
Новогоднее имбирное печенье
Самое вкусное имбирное печенье

Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Имбирное новогоднее печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Новогоднее имбирное печенье — пошаговый рецепт | finanskredits.ru
Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению — Лайфхакер
Имбирное печенье , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Seagull
Top 10 печенье имбирное рецепт ideas and inspiration

Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить мл воды. Замешайте однородное тесто и оставьте на 5 минут. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных формочек от С.

Похожие статьи