Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают сама к таким не отношусь. И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет.
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню. Начинка в котлетах может быть самая разная, это зависит от вашего вкуса и фантазии. Для постных гречневых котлет гречку вымойте, залейте мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу.
Гречневую крупу промойте и отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли. Дайте остыть. Вы можете отварить гречку вечером, тогда на следующее утро можно будет приготовить такие котлетки очень быстро. Лук и морковь очистите, промойте. Натрите на терке морковь, а лук измельчите ножом.
На главную »» Вегетарианские вторые блюда »» Котлеты без мяса. Постные гречневые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и нежными. При этом готовятся они очень просто и быстро! Здесь я использовала самые простые овощи и зелень, которые всегда под рукой. Можно поэкспериментировать c их составом и набором специй, чтобы получить новые вкусовые сочетания.