Куриная печень и сердечки в сметане — здоровое и сытное блюдо, отлично подходящее для повседневного семейного меню. В их в химический состав входят необходимые для организма микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. В процессе приготовления следует обратить внимание на порядок закладки ингредиентов — куриные сердечки готовятся дольше чем печенка, поэтому их необходимо обжарить в первую очередь. Готовьте блюдо в глубокой сковороде с толстым дном, в тяжелом сотейнике или в большом воке — в подобной посуде тушеные блюда получаются особенно вкусными!
Куриная печень в сметане
Куриная печень с чесночными стрелками в сметане nyamkin. Подливка из куриной печени povar. Печень, тушеная в сметане povar. Печень в сметанном соусе koolinar.
Если захочется семейство любимое угостить яством нежным да во рту тающим, состряпайте печень куриную во сметане с луком тушеную. Кушанье это не только вкусное, но и полезное весьма, а значит и ребятишкам расти здоровыми поможет, и взрослым сил придаст. Куриная печень сама по себе отличается очень нежным вкусом и структурой, однако приготовленная по этому рецепту она становится еще и крайне сочной, начиная буквально таять во рту.
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
Питательная сытная нежная куриная печень в сметане с луком на сковороде — один из универсальных продуктов, наряду с мясом, из печени можно приготовить массу простых и вкусных блюд. К тому же, куриная печенка отличается быстротой приготовления и нежным вкусом. А еще, это не только вкусно, но и полезно, так как печень является богатым источником белка и железа. Но, в отличие, от мяса более доступна по цене. Сочетание сметаны и печени в кулинарии считается классическим. Сметанный соус сглаживает возможный горьковатый привкус печени, делает блюдо более нежным, придает приятную консистенцию.