Wall post. Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Печеночный торт.
Нежный печёночный торт с грибами
Это самый идеальный рецепт, потому что готовиться из куриной печени и она не горчит. Я делала из говьяжьей и все блины оказались горчькими и чеснок не спас. Сделала такой на праздник и начинки приготовила в два раза больше. И тортик в два раза выше стал. А чтоб начинка не убегала я добавляю в нее натертый плавленый сырок или два. Смотря на сколько человек делаю.
Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии — обязательно будет вкусно!
Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов. Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.