В миску для теста налейте кефир или простоквашу. Можно добавить две-три ложки сметаны, вкус хачапури от этого только улучшится.
Хачапури на сковороде
Всем любителям быстрой, но вкусной и аппетитной домашней выпечки придется по вкусу творожный хачапури по-аджарски, сделанный по нашему «ленивому» рецепту. Это питательное и сытное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и порадовать им свою семью на обед или ужин. Свое название хачапури по-аджарски получил благодаря своей солнечной родине. Аджария имеет выход к морю, поэтому это блюдо имеет оригинальную форму в виде лодочки. А желток, используемый в рецепте, обозначает яркое жаркое солнце.
Предлагаю вам рецепт очень легких хачапури, которые можно приготовить на сковороде! Эти лепешки готовятся быстро, получаются невероятно вкусными и исчезают со стола мгновенно! Сыр натираю на крупной терке. Я использую сулугуни и брынзу в равных пропорциях. Брынзу можно заменить адыгейским сыром, моцареллой, творогом или любым сыром в рассоле. Добавляю яйцо и тщательно перемешиваю.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.