Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. Как отличить подделку духов от оригинала: 7 заблуждений, которые могут помешать сделать правильный выбор.
Классический заварной крем со сгущёнкой и сливочным маслом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крем из сгущенки и сливочного масла Приготовил : Бажена Белинская.
Заварной крем - 14 простых и вкусных рецептов
Заварной крем — это бесспорная классика. Существует множество рецептов заварных кремов, но их все объединяет одно: наличие заварной основы. Как правило, для её приготовления используются яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, ароматизатор ваниль, алкоголь и молочная составляющая молоко, сливки или сметана. Также в некоторые виды заварных кремов добавляется сливочное масло или сгущённое молоко.
Масляному крему, в том числе крему из сгущёнки, можно придать различный вкус и аромат: ванильный и шоколадный, миндальный, карамельный или фруктовый. Для приготовления масляного понадобится масло комнатной температуры, такой консистенции, чтобы его можно было взбить миксером или веселкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Сгущённое молоко следует добавлять небольшими порциями, всякий раз взбивая до пышной однородной массы. Чтобы крем на сгущенке не «отсёкся» не стал рябоватым , масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой температуры. Отсёкшийся крем можно исправить, слегка подогрев и взбив. Если это не помогло, крем нужно охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после того, как жидкость стечёт, слегка подогреть на паровой бане и снова взбить.