В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Шарлотка с изюминкой: простой и небанальный рецепт любимого яблочного пирога
Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками доступен каждому. Приготовив этот простой классический рецепт фруктового десерта вы получите вкусный яблочный пирог без лишних усилий. Вариантов приготовления такой выпечки на кулинарных сайтах с пошаговыми рецептами очень много. Я тоже хочу поделится простым рецептом этого вкусного блюда. У меня шарлотка не на кефире или сметане, а представляет из себя эдакий яблочный бисквит. Основными ингредиентами любой яблочной шарлотки являются мука, сахар, яйца, а в качестве начинки, конечно, яблоки.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.