Утка, запеченная в духовке - одно из самых популярных новогодних блюд. Именно в духовке из утки вытапливается жир, сохраняя мясо сочным.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго готовится, при запекании оно остается сочным, ведь большую часть времени проводит под фольгой. Именно поэтому и картофель не распадается на части. Жир можно не использовать, так как утка и так является рекордсменом по жирности — картофель пропитается растопленным утиным жиром и станет рассыпчатым, вкусным. Специи идеальны классические: соль и молотый черный перец.
Нежная и сочная утка в духовке. Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами.
Автор Надежда Еникеева. Ингредиенты тушка утки 2 кг картофель 2 кг яблоко 1 шт чеснока 2 зубка Майонез, сметана, йогурт, на усмотрение Соль, перец. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.