Мясной шашлык не всегда может соперничать с другими блюдами, приготовленными на углях. Многие предпочитают овощи гриль, которые можно готовить не только на мангале, но и на специальной сковороде или в духовке с функцией гриля.
Запеченные овощи в духовке
Овощи-гриль — легкое, быстрое блюдо, которое придется многим по вкусу. Готовить овощи можно на любом гриле — угольном , газовом , керамическом и электрическом. Такие блюда являются идеальным дополнением к классическому шашлыку.
Нажимая на кнопку «Отправить заказ», я даю согласие на обработку персональных данных. Специалисты по здоровому питанию советуют нам съедать не менее г овощей в сутки. Причем, приготовленных на пару. Фу, какая гадость, скажете вы и, возможно, будете правы.
Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты. Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Идеальный вариант — крепкие плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные. Если запеченный баклажан вы планируете добавить в салат, то нужно запекать его целиком, независимо от размера.