Крылышки "Буффало" - знаменитая американская закуска с острым соусом, приготовленная во фритюре методом глубокой обжарки. В году в городе Буффало штат Нью-Йорк хозяйка бара "Якорь" Тереза Белиссимо впервые подала такое угощение гостям. Закуска стремительно набирала популярность и обеспечивала постоянный приток туристов.
Крылышки «Баффало»
Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса. Чеснок очистите и измельчите. В большой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, уксусом, паприкой, ворчестерский соусом, соусом чили, медом, кориандром сельдереем и щепоткой черного перца. Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и выложите в маринад.
Сложно представить традиционный американский спортбар без трех вещей: разливного пива, телевизора и крылышек «Баффало». Блюдо родилось спонтанно — в году владелица бара Anchor Bar Тереза Беллиссимо, чтобы накормить сына и его друзей, наспех обжарила во фритюре партию куриных крылышек с острым соусом и несколькими секретными ингредиентами. Теперь это блюдо является классикой американской кухни.
Родина вкусных крылышек Баффало Буффало — Америка. Именно там, впервые в истории, в году мир узнал об этой знаменитой закуске из курицы в остром соусе. Произошло это в городе с одноименным названием, в честь чего и было названо это блюдо. Пикантная закуска из острых крыльев моментально приобрела популярность и стала идеальным компаньоном к пиву. По классическому рецепту блюдо готовится из куриных крылышек со сливочным маслом, томатным соусом, кайенским перцем и соусом на основе голубого сыра с плесенью. Однако, современная кухня предлагает множество вариаций приготовления крыльев как с различным уровнем остроты, так способами термической обработки — от гриля до простого обжаривания на сковороде.