По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотный. Таким способом изготовляется творог нежирный и пониженной жирности, так как при нагревании сгустка происходят значительные потери жира в сыворотку. Кроме того, этот способ обеспечивает выработку нежирного творога более нежной консистенции. Пространственная структура сгустков кислотной коагуляции белков менее прочная, формируется слабыми связями между мелкими частицами казеина и хуже выделяет сыворотку.
Творог из кефира без тепловой обработки
Сообщение Alissandra » Пт дек 16, Сообщение Multi-Juliya » Чт фев 09, Сообщение Vessna87 » Ср мар 21, Сообщение aspyrin » Пн май 21, Сообщение МамАнечка » Пн июн 18,
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь.
Домашний творог из кислого молока без нагрева
РУ Войти Регистрация Рагу из чечевицы и яиц. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Творог холодным способом без варки Рома. Категория: Молочные и яичные блюда.