Приготовить вкусные бисквиты для шоколадного торта — это только полдела. Чтобы десерт стал действительно шедевром и настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов, его нужно насытить кремом. И лучше, если это будет шоколадный крем, правда?
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно
Крем, приготовленный из шоколада со сливками, можно использовать не только для формирования тортов, наполнения пирожных. Его можно подавать как вкусный и сытный десерт, дополнив кусочками бисквита, сухим сладким печеньем или ягодами. Как следует из названия — готовится данный крем только из двух компонентов — шоколада и сливок. Его основа — шоколадный ганаш, для приготовления которого плитку шоколада необходимо поломать на кусочки и растопить в сливках, не доводя до кипения. Полученную массу необходимо взбить, используя миксер.
Сметанно-шоколадный крем для торта. Насыщенный вкус с приятной кислинкой — этот крем будет идеален не только для тортов, но и для капкейков и пирожных. Наломайте шоколад на кусочки. Сложите в термостойкую миску вместе со сливочным маслом.
Автор: Екатерина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.