Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец. Такой суп очень сытный и вкусный. Говяжий бульон варится вместе с печёным луком и имбирём несколько часов, что делает его насыщенным и очень пряным.
Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
У русских — щи, у испанцев — гаспачо, у узбеков — плов, у украинцев — борщ, а у вьетнамцев — это суп фо. Суп фо во вьетнамской кухне — это суп с лапшой. Существует три разновидности блюда:. В классическом рецепте вьетнамского супа фо, лапша готовится из рисовой муки. Но, при отсутствии рисовой лапши, вполне подойдёт и обычная лапша из супермаркета. Когда во Вьетнаме шла война, вьетнамские жители вынуждены были стать беженцами.
Суп фо бо с говядиной, пожалуй, самое известное традиционное вьетнамское блюдо. Название «фо бо» происходит от вьетнамских слов pho — лапша, которая составляет основу супа, и «bo», что в переводе означает «говядина». Лапша, используемая в классическом супе фо бо, обычно изготавливается из рисовой муки и имеет тонкую плоскую форму.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп "Фо" с говядиной 9. Приготовил : Леся Федунова. Блюдо: Супы. Количество порций