Нугу обычно покупают во Франции. В Испании покупают туррон.
Шоколадная нуга
Автор: Арина Гриднева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Нуга завоевала любовь сладкоежек по всему миру. Это тягучий десерт из взбитых белков с орехами.
Это мягкая и воздушная нуга с насыщенным шоколадным вкусом. Она будет отличной начинкой для шоколадных батончиков как сама по себе, так и с добавлением ваших любимых жареных орехов или нарезанных сухофруктов. Как и многие десерты, основанные на яичных белках, нуга плохо переносит влажность, так что для ее приготовления выбирайте день с сухой погодой. Поскольку шоколадная нуга при комнатной температуре быстро таит, ее лучше подавать, предварительно покрыв шоколадом. В конце рецепта даны инструкции, как покрыть нугу глазурью.
Помнится, года четыре назад я по всей Москве гонялась за нугой. Качественная, с натуральным составом стоила, как билеты на Луну. Не знаю, насколько сейчас нуга доступна. Теперь я делаю ее дома, сама. Как оказалось, это совсем простая задача, несмотря на внушительное количество ингредиентов, необходимых для ее приготовления.