Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Торт «Наполеон» (на сметане)
Перед замесом теста включить духовку и одну горелку на плите. Для теста растопить сливочное масло и вылить в миску. У упаковки сметаны отрезать уголок и по поверхности масла «рисовать»" зиг-заговые дорожки от края до края миски. Поворачиваю миску на 90 градусов и проделываю то же самое, чтобы получилось масло со сметанной клеточкой. В сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты.
"Наполеон" на сковороде
Предистория данного рецепта такова: четыре года назад в соседней квартире поселилась замечательная женщина Любовь Ивановна: интеллигентная, добрая, отзывчивая. Ну, и стала я по-соседски носить ей тарелочки с моей выпечкой : Однажды, в ответ она угостила меня "Наполеоном"! Торт нам очень понравился, я, конечно же, поинтересовалась рецептом. Оказалось, что "Наполеон" по этому рецепту она готовит уже много-много лет, торт давно стал ее "фирменным"!
Лакомство готовится из доступных по цене ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Торт получается рассыпчатым в меру сладким. В качестве прослойки будем использовать традиционный заварной крем. Десерт после сборки следует выдержать в холодильнике. Процедура необходима, чтобы коржи пропитались и стали нежными. Кроме того, торт не будет слишком сыпучим при нарезке.