Томатный соус — один из самых популярных в мире. Его можно быстро приготовить и подать практически к любому блюду: макаронам, сосискам, жаренным на гриле, мясным фрикаделькам, домашним чипсам. Нередко томатный соус заготавливают в домашних условиях на зиму. Ароматный соус из помидоров поможет подчеркнуть и улучшить вкусовые качества многих продуктов.
Томатный соус к мясу
Тем, кто хочет почувствовать истинный вкус и аромат грузинской кухни, можно попробовать вот такой вариант приготовления соуса сацебели — со специями и пряностями. Хмели-сунели — смесь разных сухих молотых пряных трав. В набор обычно входят молотый кориандр, пажитник и имеретинский шафран — это база, которая может быть дополнена и другими сухими молотыми травами. Хмели-сунели можно заменить грузинской аджикой, в которую обычно уже входят пряные специи. А сама аджика добавит соусу сацебели остроты. Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд.
Томатные соусы на зиму
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.