Котлеты из свеклы рецепт

Свекольные котлеты

У многих свёкла сразу вызывает ассоциации с борщом, но из этого бюджетного по стоимости и полезного продукта можно приготовить множество и других вкуснейших и несложных блюд. Вот один из таких рецептов. Можно и отварить, но при запекании в свёкле сохраняется больше полезных веществ, как и при приготовлении на пару.

Котлеты из свеклы (I)

Свекла является очень вкусным и полезным корнеплодом. Она содержит массу питательных веществ, которые активизируют выработку кроветворения и запускают обмен веществ. В свекле есть бетаин, который улучшает состояние печени.

Рецепт котлет из свеклы с фото
Постные котлетки из свеклы: Как я готовлю куснейший ужин для семьи всего за 30 рублей
Свекольные котлеты: самый вкусный рецепт
Котлеты из свёклы
Шведские котлеты со свеклой и жареным луком
Котлеты из мяса и свеклы
Котлеты из свёклы
Как приготовить котлеты из свеклы: простой способ - такого блюда вы еще не пробовали
Свекольные котлеты
Котлеты из свеклы
Котлеты из свеклы

Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить.

Котлеты из свеклы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Свекольные котлеты: самый вкусный рецепт | Еда от ШефМаркет | Дзен
Рецепт Котлеты из свеклы (I)
Котлеты из свеклы | Рецепты finanskredits.ru — Video | VK
Котлеты из свеклы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Свекольные котлеты - рецепт веганский (постный)
Котлеты из мяса и свеклы – кулинарный рецепт
Котлеты из свеклы - готовим по вкусному рецепту с фото

Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле. В миске смешать овсяную муку, рис, льняные семечки или муку , оливковое масло, специи и тыквенное пюре. Сварить предварительно замоченную в холодной. На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук.

Похожие статьи