У многих свёкла сразу вызывает ассоциации с борщом, но из этого бюджетного по стоимости и полезного продукта можно приготовить множество и других вкуснейших и несложных блюд. Вот один из таких рецептов. Можно и отварить, но при запекании в свёкле сохраняется больше полезных веществ, как и при приготовлении на пару.
Котлеты из свеклы (I)
Свекла является очень вкусным и полезным корнеплодом. Она содержит массу питательных веществ, которые активизируют выработку кроветворения и запускают обмен веществ. В свекле есть бетаин, который улучшает состояние печени.
Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить.
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле. В миске смешать овсяную муку, рис, льняные семечки или муку , оливковое масло, специи и тыквенное пюре. Сварить предварительно замоченную в холодной. На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук.