Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.
Котлеты из капусты
Вкусные постные котлеты из капусты с добавлением грибов. Готовятся котлеты из простой и доступной белокочанной капусты, но можно готовить и из пекинской или из савойской капусты, тоже хорошо получится. Капуста предварительно отваривается до полуготовности, а потом измельчается блендером, именно это позволяет добиться того, что капустные котлеты будут держать форму и без яиц. Добавление небольшого количества манки и муки также служит для уплотнения капустного фарша. Специи служат для прикрытия капустного вкуса.
Подготовить все продукты. Лук, капусту нарезать крупными кусочками и перемолоть с чесноком очень мелко в блендере. Добавить просеянную муку, крахмал, соль, смесь перца и зелень, хорошо всё перемешать до однородности. Дать постоять минут 20, чтобы образовалась клейковина, так котлеты не будут распадаться. Набираем столовой ложкой и формируем котлетки, форму выбираем по желанию. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на масле.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Капуста — витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты — великолепное вегетарианское блюдо. Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают сама к таким не отношусь. И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет.