Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.
Оладьи на молоке и сметане
Еще один вариант оладий, а также хороший способ утилизовать остатки сметаны, когда срок годности истекает. Смешать вилкой яйцо с солью и сахаром, добавить сметану, перемешать еще раз. Добавить муку с разрыхлителем , перемешать тщательно, но без фанатизма, ложкой не взбивать!!! Если готовите с содой, то ее добавляете после того, как немного размешали муку, гасите, перемешиваете. Оставить тесто отдохнуть минут на 15, накрыв полотенцем.
Яйца взбить с сахаром, ввести протертый или взбитый блендером творог, затем молоко, соль, ванилин, тщательно перемешать. Постепенно по частям ввести муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков. Добавить 2 ложки растительного масла, перемешать. Жарить блинчики обычным способом с обеих сторон на сковороде.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться гуще, чем на блины. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Похожие статьи
- Шарлотка из яблок в духовке на сметане - Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой
- Минтай в сметанном соусе в духовке рецепт пошагово
- Торт черепаха со сметаной пошаговый рецепт со сметаной и сгущенкой
- Стенгазеты с шоколадками своими руками фото - Цветы из ткани Записи в рубрике цветы из ткани Дневник