Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!
Медовик с клюквой и карамелизированными орехами
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Массу поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, 5—6 минут. Песок должен полностью раствориться. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.
Будь моя воля, я бы только медовики и готовила:- Обожаю этот торт! На мой взгляд, сочетание мёда, клюквы и орехов довольно удачное, поэтому решила сделать медовый торт с клюквенной начинкой, карамелизированными орехами и нежным сметанным кремом. Очень вкусный торт получился!