Выращивая чеснок на дачном участке, многие обрывают и выбрасывают образующиеся на растении стрелки. Вот и напрасно.
Намазка из стрелок чеснока
Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей - как они готовят чесночные стрелки? Наш эксперт Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей - как они готовят чесночные стрелки? Понятно, что обрывать их нужно обязательно: если не оборвать стрелку, то головка чеснока не сформируется, все силы уйдут в «бульбочку» - семена. Но выбрасывать ароматные нежные стрелки рука не поднимается. На вкус они похожи на нежный зеленый лук, но с запахом чеснока. Итак, какие существуют способы приготовления, рецепты, как готовить чесночные стрелки?
Как вкусно приготовить чесночные стрелки и зачем их включать в рацион
Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови. Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока. Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть.
Летние месяцы богаты на зелень, нужно успеть насладиться сочным листовым салатом , ароматной петрушкой и укропом, молодым луком и чесноком. Да, из побегов последнего тоже можно приготовить много вкусных блюд. Острые хрустящие чесночные стрелки хороши в заготовках на зиму, супах, корейских закусках, намазках и даже в утренней яичнице! Опытные огородники советуют срезать чесночные стрелки, когда побег сделает один полный виток. Убирать стрелки полезно и для головки чеснока, она будет более крупной, плотной и сочной. Редакция «Едим Дома» рассказала, как приготовить чесночные стрелки вкусно и по-летнему.