Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ксения, спасибо за яркий и вкусный летний ужин! Аромат стоял на весь дом, даже фольга не удержала его!
Картошка-гармошка «Рататуй»
Рататуй с картошкой и соусом бешамель. Овощи выкладываются на подушку из двух соусов — томатного и бешамеля. Это придаёт блюду великолепный вкус. Нарежьте картошку очень тонкими кружочками. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и варите картофель 3—4 минуты до полуготовности.
Классический рататуй
Быстрые и простые рецепты. Рататуй с фаршем в духовке на скорую руку. Филе ополоснуть, нарезать кусочками. Рецепт вкусного рататуя.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рататуй с картофелем и сыром
- Овощной рататуй с картофелем и свиными котлетками — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе ароматные котлетки, обжаренные до золотистой корки, с насыщенным овощным рагу.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Классический рататуй
- Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Мы же с вами приготовим рататуй с картошкой и сыром.
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя.
- Рататуй - это блюдо французской кухни, для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие помидоры, болгарский перец, лук и немного масла.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно!