Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см.
Сочная свинина в фольге в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Свинина, запеченная в фольге в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шейка в духовке в фольге Приготовил : Марина Золотцева.
Продукты для рецепта | 201 | Для приготовления буженины в духовке в фольге необходимо заранее замариновать мясо. |
Свинина кусочками в рукаве | 82 | Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. |
Описание приготовления: | 149 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. |
Буженина, запеченная в фольге | 401 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. |
Рубрикатор рецептов | 476 | Что самое интересное, мясо приготовленное в фольге, будет одновременно не жирным и не сухим. А какие конкретно ингредиенты применить со свининой, рассмотрим прямо сейчас. |
По-французски | 388 | Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. |
Свинина запечённая с картофелем в духовке | 353 | Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. |
Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России. То самое мясо по-французски готовилось из тушеной телячьей вырезки.