Царской называют пасху, приготовленную заварным способом. Но эта пасха не простая, а с сюрпризом — внутри скрывается вкуснейшая маковая начинка. Готовится пасха несложно, нужно лишь дать ей время «созреть», только тогда она приобретет необходимую плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Пасха царская вареная
В году православные верующие отмечают Пасху 16 апреля по завершению Великого поста. Каждый год эта дата меняется в зависимости от лунного календаря. Для христиан это особенный праздник. В этот день по традиции люди угошаются пасхальными куличами, творожной пасхой паской и украшенными яйцами.
Царская пасха: пошаговый рецепт
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский. Благодаря технологии заваривания массы на горячей водяной бане царская пасха имеет потрясающе нежную сливочную текстуру, которой трудно достигнуть обычными способами приготовления. А добавление вяленой клюквы и цедры делает вкус этого традиционного пасхального блюда особенно изысканным и утонченным. Подготовьте творог для царской пасхи.
Царская пасха
Как только творог дойдет до кипения, то есть покажется хотя один пузырек, то сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно. Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, г. Пасхи и крашеныя яйца. Пасха царская Автор: Е.