Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Домашний сыр из творога и молока: пошаговый рецепт
Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях, получается очень вкусный твердый сыр, специи вы можете добавить по своему вкусу. Чтобы сделать домашний сыр, обязательно берите молоко и творог высокого качества животного происхождения, лучше всего домашние или качественные магазинные, иначе сыр просто не получится. Творог предварительно немного разминаем толкушкой.
Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу минут, помешивая. Сыр получился отменный, большое спасибо за рецепт. Залила в силиконовую форму для кекса. Получилось красиво и форма снялась легко. Следующий раз попробую добавить зелень и ветчину мелко нарубленные.
Домашний сыр из творога и молока — это простой и удовлетворяющий способ приготовить свежий сыр в домашних условиях. Этот сыр можно использовать в различных блюдах или употреблять самостоятельно. Домашний сыр из творога и молока получается мягким, с легким кисловатым вкусом и нежной текстурой.