Сочная курочка с поджаристой корочкой и сливочный соус с пикантной чесночной нотой - сочетание на века. Это блюдо очень универсально в плане подачи. Вы можете приготовить к нему картофельное пюре, можете подать с макаронами, а еще - просто со свежим хлебом, которым очень удобно вымакивать вкуснейший соус из тарелки.
Курица жареная с подливкой
Тушеная курица с подливкой , вне зависимости от рецепта приготовления, станет отличным дополнением любого гарнира, будь-то картофельное пюре или гречневая каша. Для приготовления этого блюда подойдут как куриные грудки филе , так и куриные ножки. В первом случае куриное филе нарезают кусочками, во втором — куриные ножки тушат целиком, в виде бедер или голеней. Потушить курицу с подливкой можно как на плите, в кастрюле, гусятнице, на сковороде, так и с помощью бытовой техники — мультиварки, скороварки, микроволновки. Если внимательно посмотреть на национальные кухни мира, то практически в каждой из них вы встретите блюдо из тушеной курицы с подливкой или соусом. К примеру, в грузинской кухне это чахохбили, сациви, чкмерули.
Подлива из курицы
Из куриных голеней предлагаю приготовить на сковороде вкусное и сочное блюдо с подливкой. Ножки мы сначала обжарим со специями, а затем потушим с овощами в простой заливке с мукой. Ароматные куриные ножки с подливкой на сковороде разнообразят ваш перекус в обед или на ужин. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда Блюда из курицы Куриные ножки с подливой на сковороде Куриные ножки с подливой на сковороде. Количество порций: 4.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеная курица с подливкой 1. Приготовил : Владимир Братиков. Блюдо: Горячие блюда.