Я никому не советую готовить торт по этому рецепту. Выброшенные деньги и продукты.
Торт "Опера"
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт Опера классический. Десерты и выпечка Торты. Приготовьте шоколадный Хрустящий слой: Растопить шоколад на водяной бане. Равномерно распределите Хрустящий слой сверху одного квадратного бисквита.
Изысканный вкус кофе и шоколада делает этот рецепт торта «Опера» достойным вложенного времени. Он изготовлен из легкого миндального бисквита, масляного кофейного крема и ганаша из черного шоколада, и все это покрыто шоколадной глазурью. Говорят, что блюдо получило название от Оперы Гарнье в Париже из-за своей прямоугольной формы. Торт стал популярным благодаря французской кондитерской фирме Dalloyau, но неясно, создал ли сложный рецепт Сириак Гавильон в году или Гастон Ленотр в году. Одно можно сказать наверняка: тот, кто первым создал этот торт, оставил Франции наследие, за которое будут благодарны многие поколения. Вы непременно должны попробовать это удивительное лакомство в следующий раз, когда посетите Францию!