Автор Виктория. Приготовила по просьбе близких людей… ужин июль Понадобится Рукав для запекания XL.
Курица запеченная в духовке целиком с чесноком и картошкой
Интересный вариант для тех, кто уже устал от банальной курицы с майонезом и чесноком. Хотя рецепты с майонезом я и моя семья очень любит, и мы часто пользуемся таким маринадом, но хочется попробовать и другие способы запекания. Смешиваем горчицу, чеснок, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Чеснок можно свежий, давленный, зубчика. Через час намазываем творожным сыром.
Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой рецепт фото пошагово и видео
Замариновала курицу с разными приправа и травами. Запекла с картофелем- получилось изумительные блюдо. Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! У нас у дедушки юбилей в эту субботу, а в холодильнике как раз свежая петелинка и молоденький картофель лежат, так что к праздничному столу, думаю, подам именно это блюдо Думаю, должно получиться сочно и вкусно, по крайней мере фотографии выглядят ну очень аппетитно. С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить.
Обычно блюда из курицы готовятся быстро, но иногда можно посвятить несколько часов предварительному маринованию. Если вы хотите приготовить птицу целиком, замочите ее в маринаде, тогда мясо будет еще нежнее, пропитано ароматами, а благодаря соусу поверхность курицы станет выглядеть весьма аппетитно. Это блюдо подойдет для праздничного стола. Добавьте в кастрюлю имбирь, соль, смесь перцев, лимонную цедру, корицу по желанию , коричневый сахар. Выложите курицу в глубокую чашу или кастрюлю, залейте ее маринадом, отправьте емкость на 12 часов в холодильную камеру.