Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец если кто не любит. Вариантов много, но все они предельно вкусные. Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Ризотто с мясом (классический рецепт)
Лук очистить и порезать, затем обжарить в сковородке с маслом. Добавить в лук 3 столовые ложки мясного бульона, мелконарезанное мясо и варить под крышкой около 30 минут на медленном огне. По истечении времени, добавить к мясу рис, залить его бульоном, добавить горох и варить около 20 минут.
Сливочное ризотто с говядиной и овощами
Грибы и лук режем на тонкие ломтики, чеснок рубим мелко. В кастрюлю, разогретую на среднем огне, добавляем масло и обжариваем лук с чесноком около 5 минут. Добавляем рис, солим и продолжаем обжаривать в течение минут. Вливаем 2 стакана кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая минут. Затем добавляем еще полстакана кипятка и зелень и варим еще минут.
238 | Программы Всё просто с Василием Емельяненко. | |
495 | Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. | |
196 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ризотто с говядиной 2. | |
296 | Оссобуко с шафрановым ризотто. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". | |
96 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
363 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ризотто с мясом 6. |
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде. На раскаленном оливковом масле обжарить измельченные зубчики чеснока. Добавить несколько нарезанных стеблей сельдерея, сладкий перец, все обжарить до золотистой корочки. Положить мелко нарезанное мясо, слегка обжарить до корочки. Добавить мелко нарезанные помидоры, сливочное масло, коньяк, соль, перец.