Если мясо, то свинина — уверены многие хозяйки. Сочная, мягкая, сладковатая на вкус, она хороша в любом виде. Ее можно жарить кусочками до хрустящей корочки, тушить в аппетитном соусе, запекать в духовке с овощами и травами, делать изысканные рулеты с начинками или сытное жаркое.
Блюда из свинины
Время приготовления: 1 ч. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, овощи очистите и нарежьте в соответствии с рецептом. На большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куски свинины до золотистой корочки с каждой стороны.
Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины. Палка копченой колбасы прячется практически в каждом холодильнике, чтобы в нужный момент стать частью вкусного бутерброда. Блюда из свинины подают как на праздничных ужинах, когда ее запекают в духовке с хрустящей корочкой, так и на повседневных завтраках: классическая глазунья с беконом — любимый американский вариант. В белорусских рецептах со свининой мясо режут на ломтики и обжаривают с солью и перцем, готовят из него мачанку к дерунам и кладут свиное сало в традиционный суп с клецками.
Рецепты из свинины
Свинина в духовке, в мультиварке и на сковородке, с картошкой, овощами, сыром и подливкой. Быстрые рецепты для ежедневного разнообразного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления. За что хозяйки любят рецепты из свинины?