Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тажин с курицей и овощами
Тажин или таджин — неизменный атрибут марокканской кухни, изготовленный из неглазурованной глины или керамики. Он имеет круглое широкое дно, которое используется как для приготовления, так и для сервировки блюд. Крышка таджина имеет четкую конусную форму. Во время приготовления пищи она улавливает пар и возвращает жидкость в керамическую емкость, благодаря чему получается сочное блюдо с потрясающим концентрированным ароматом. Тагином также зовут североафриканское блюдо, которое медленно тушится на слабом огне и включает ассорти из мяса, овощей, орехов, сухофруктов и специй.
Тажин представляет собой чашу с утолщенными бортиками и конусовидную крышку к ней. Высота крышки чуть меньше диаметра чаши. Для циркуляции воздуха и предотвращения выкипания пищи в верхней части крышки есть отверстие величиной с горошину. Первые тажины изготавливались исключительно из керамики, а на нее наносились сакральные узоры, гарантирующие вашей семье здоровье и благополучие, сейчас их чаще отливают из чугуна и покрывают керамическим покрытием.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо в тажине 2. Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Восточная.